Friday, 24 August 2012

PAHALA SEMEGAH GUNUNG

 

 

‎"Walhasil, faedah Salawat tak terbilang, duniawi maupun ukhrawi. Tak terhitung, betapa sering ALLAH Membukakan pintu hajat, Melonggarkan keruwetan, dan Melipatkan Anugerah dengan Salawat. Salawat adalah amalan istimewa dan penuh berkah. Ia adalah penjamin rasa aman dari Murka ALLAH dan nerakaNYA. Ia adalah pelantar kesucian amal dan ketinggian derajat. Ia adalah perniagaan yang takkan pernah merugi."


Alangkah istimewanya Salawat. Hanya dengan sebaris kalimat itu, kita bisa meraup pahala-pahala semegah gunung. Tanpa terlalu berpayah-payah, kita bisa melampaui amalan-amalan umat terdahulu. Semua berkat Salawat kepada Sang Nabi صلى الله عليه وآله وسلم.


Akan tetapi, perlu dicatat, ada adab yang mesti diperhatikan dalam Salawat. "Salawat adalah Zikir. Karena itu disyaratkan khusuk dan hudlur, serta takzim kepada Nabi صلى الله عليه وآله وسلم saat bersalawat. Dianjurkan pula menghadirkan Zat Nabi صلى الله عليه وآله وسلم kala berdoa dalam Salawat, dengan harapan agar curahan Anugerah kepada beliau senantiasa lestari. Dengan adab inilah, segala faedah Salawat niscaya tergapai. Bahkan bisa lebih dari itu. Salawat tak hanya berarti zikir, Salawat juga bermakna doa, bahkan ia adalah esensi doa itu sendiri."


http://ukhti27.blogspot.com/2011/02/sejuta-fadhilah-shalawat.html